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Sicheres Schädlingsmonitoring (HACCP) im Lebensmittelbereich für Unternehmen von Salzburg über Oberösterreich bis nach Wien

Die gewerbsmäßige Herstellung, Verarbeitung oder der Vertrieb von Lebensmitteln, verpflichtet laut Lebensmittelhygieneverordnung den Lebensmittelunternehmer gesetzlich zum Schädlingsmonitoring. Darüber hinaus führen auch produzierende Unternehmen außerhalb des Lebensmittelbereichs HACCP-Konzepte zum besonderen Schutz von Produktqualität, Mitarbeiter, Kunden und Inventar ein. Als Experten in der Schädlingsbekämpfung, verfügen wir über die nötige Qualifikation und Erfahrung, die für Kontrollen nach dem HACCP-Konzept notwendig sind. Selbstverständlich erhalten Sie von uns auch die verordnete Dokumentation für die Behörden.

Permanentmonitoring mit jährlicher Risikoanalyse und Trendanalyse

Im Rahmen des Schädlingsmonitorings erarbeiten wir ein individuell auf Ihren Betrieb abgestimmtes Schädlingsmanagement-Konzept. Dieses beinhaltet neben der Installation eines Schädlingsindikationssystems auch periodische Kontrollen samt Dokumentation (bis zu 1 Mal täglich), die Erstellung eines Plans zur Prävention oder Bekämpfung des akuten Schädlingsbefalles und die Durchführung jährlicher Trendanalyse und Risikoanalyse. Besonders im Lebensmittelbereich ist die Einhaltung der individuellen Schwellenwerte (Anzahl der Schädlinge in Indikatorfallen) essentiell.

Durchführung und Dokumentation nach aktuellen fachlichen Bestimmungen

Die korrekte Durchführung und Dokumentation des Monitorings im Rahmen der betrieblichen HACCP-Konzepte schützt nicht nur Ihre Kunden sondern auch Ihr Produkt und Ihr Inventar. Des Weiteren erfüllen wir die IFS-, BRC-, AIB- und GMP-Qualitätsstandards der Lebensmittel- und Pharmaindustrie. So können Sie sich ganz beruhigt auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren.

Zu den allgemeingültigen rechtlichen Bestimmungen

Entdecken Sie unsere Leistungen rund um das Thema Schädlingsmanagement im Lebensmittelbereich (HACCP)

01
Beratendes Erstgespräch
02
Installation eines Indikationssystems
03
Periodische Kontrollen (Monitoring) und Dokumentation
04
Erstellung einer Risikobewertung mit Kunden vor Ort
05
Erstellung eines Maßnahmenkonzepts für eine nachhaltige Schädlingsprävention
06
Sofortige Bekämpfungsmaßnahmen im Akutfall